+86 400 041 7515

海外经销商:+852 5804 4670

周一至周日:9:00 - 21:00

每年削减3万移民名额!移民澳洲会有多难?

邮件分享
打印本页
2019-03-25  

从2015年开始,澳洲每年给出的移民配额为19万人,但就在不久前,澳洲总理莫里森和内阁批准了削减计划,从19万下降至16万,直接削减了3万名额。同时,部分技术移民将被要求定居在悉尼和墨尔本以外地区。

削减配额,让新移民“上山下乡”,这个新的移民方案在去年就开始提出了,只是一直没有在内阁通过批准,如今总理莫里森已经宣布批准,澳洲移民的新时代正式来临。

这意味着:移民将优中选优,同时一切偏远地区将成为新移民的主要登陆地。

新政还有一个变化,就是会在16万名额中,增加技术移民的比例,也就是说,澳洲现在更需要的,是各类专业人才。

在越来也严格的澳洲移民政策下,中国人想要移民澳洲还有哪些办法呢?

目前为止,中国人想要移民澳大利亚,基本上都跳不出四种方式:1、技术移民;2、投资移民;3、雇主担保;4、亲属团聚。

首先是技术移民

澳洲地广人稀,所以专业技术人才在这里非常吃香,很多高学历的白领工资,可能都比不上一位有丰富经验的水电工。澳洲每年拨给技术移民的名额,占比所有移民项目中是最多的,可见对于专业人才的饥渴。

前些年,澳洲技术移民的要求并不高,甚至有中国山东的焊工不会英语都能移民过去,但现在门槛高了,雅思必须4个6。

技术移民主要由以下几种方式:

  • 190-澳洲州担保技术移民
  • 189-澳洲独立技术移民
  • 489-澳洲偏远地区州担保移民

这三种技术移民的申请条件大同小异,区别在于190和489都是需要满足某个州的技术移民职业清单,并且需要在申请的州居住一段时间。而189没有州的限制,澳洲全国都可以申请居住。

居外网上有近5.8万套澳洲在售房源马上看房

其次是投资移民

投资移民适合资金雄厚,有一定商业经验的人士。这类移民签证分为普通投资移民和重大投资移民,不同处在于普通投资移民除了投资150万澳币之外,还要求一定的商业经验,在澳洲移民局的打分系统中,得分不得低于65分。而重大投资移民没有这么多限制,只要求投资500万澳币,解释资金来源即可。

创业移民因为也需要投资,所以也算在投资移民的种类里面。

创业移民有188A签证和132签证两种选择。都是通过在澳洲创建一个生意来达到移民的目的。

188A签证申请条件:

  1. 主申请人年龄55周岁以下,或获州政府豁免年龄要求;
  2. 夫妻名下家庭净资产不低于80万澳币;
  3. 过去4个财年中其中2个财年,公司年营业额不低于50万澳币;
  4. 过去4个财年中其中2个财年,夫妻名下持股比例不低于30%,如是上市公司则不低于10%;
  5. 商业甄选系统(EOI)打分不低于65分。

132签证申请条件:

  1. 主申请人55岁以下,或获州政府豁免年龄要求;
  2. 过去4年中的2年,主申请人或夫妻名下持有公司净资产不低于40万澳币;
  3. 过去4年中的2年,公司年营业额不低于300万澳币;
  4. 过去4年中的2年,主申请人或夫妻双方持有30%以上的股份,上市公司须达10%以上;
  5. 夫妻双方名下的家庭净资产至少150万澳币(办理维州须达到250万澳币,含200万澳币投资生意,50万安家);
  6. 投资至少100万澳币以上到澳洲(各州对投资额要求不同,维州至少投200万澳币)建立生意或者现有企业,不可用于购买房产、股票等被动投资、大宗商品的进出口和小型地产开发。

虽然澳洲目前不可以通过买房移民,居外网CEO罗雪欣女士在接受第一财经记者采访时表示,澳大利亚房地产的海外买家中约有22%来自中国,尽管2018年中国买家对澳大利亚的询盘量同比有所下降,但澳大利亚依然是中国买家进行海外房产投资最热门的国家之一,尤其在2018年第四季度,中国买家的询盘量已开始明显回升。另一方面,当前人民币对澳币汇率与上年同期相比高出了6%,对于中国投资者而言,这相当于减少了6%的购房成本。更多采访精彩内容请阅览:【澳洲豪宅仍是亚洲超级富豪最爱 中国买家最爽快

位于黄金海岸(Gold Coast)中心地带的雪弗龙岛(Chevron Island)拥有宁静的氛围,绝美沙滩、游艇码头、冲浪者天堂、无敌一线海景尽收眼底。步行即达海滩,一流度假生活区,交通便利、周边名校汇聚。旷世之作“半岛清水湾”在人人羡慕的富人区腹心地段,既享受城心的繁华,又能俯瞰水景,吸纳了黄金海岸的精粹。
居外物业编号:45482754 点击查看房源信息

然后是亲属团聚移民

顾名思义,此类签证的申请前提,是你有直系亲属是澳洲公民或有澳洲绿卡。

最后是雇主担保移民

前提是澳洲那边有企业愿意聘请你,那么可以先申请工作签证,拿最为普遍的186雇主担保移民来说,我们可以看出这类签证所需的必要条件。

  1. 在申请前6个月内获得有资质的澳洲雇主提名;
  2. 提交申请时年龄不超过50岁;
  3. 有提名职位所必须的技能和资质,部分职业需持有注册许可、资格证或行业资质,或是通过相关机构的职业评估;
  4. 英语语言能力满足要求,需提供三年以内的英语语言成绩。

以上就是目前中国人移民澳大利亚的常见方式,我们可以来总结一下各类移民签证所适合的人群。

  • 技术移民适合有专业经验和学历较高的申请者。
  • 投资移民适合资金雄厚,有一定商业经验,想在澳洲创业的申请者。
  • 亲属团聚移民适合有直系亲属是澳洲公民或拥有绿卡的申请者。


居外网是房源量最大的海外房地产门户中文网站,有超310万讲华语用户,平台上的280万房源分别来自90个国家或地区。居外网连续两年中国电子商务评估机构选为中国优秀海外房地产网平台,并荣获著名“红鲱鱼”(Red Herring)全球百强创业企业奖。
欢迎点击查看居外网上更多澳洲在售房源,或致电 400-041-7515 谘询澳洲留学、移民和投资的机会。

 


来源:搜狐
责编:Zoe Chan

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区

我要提问
本网注明“来源:居外”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非居外)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,仅供参考,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关注居外官方微信号
12 月
13
10 月
26
10 月
26
11 月
07
11 月
25
12 月
09
澳洲移民资讯排行2019年10月
澳洲资讯索引 more>>
居外名家专栏 more>>
房市看点more>>
提交置业要求
让居外帮你找房
咨询在线客服
周一至周日 9:00 - 21:00

居外服务热线 400-041-7515

港澳台及海外客户请致电
+852 5804 4670

周一至周日 9:00 - 21:00

居外微信服务号 居外微信服务号