+86 400 041 7515

海外经销商:+852 5804 4670

周一至周日:9:00 - 21:00

泰国曼谷买房移民不可行 如何在泰国长期居住

邮件分享
打印本页
2018-11-27  

泰国是一个非移民国家,即使在泰国买房置业,也是不能获得国籍,甚至连永久居留权都不可以。但泰国是个开放、包容的国度,在泰国曼谷买房移民不可行的情况下,还是提供了多种签证,供钟爱泰国的外籍人士们定期停留。

关键字一:养老签
  
2016年11月22日,泰国正式实施 “泰国养老签证” 一年一签,凡年满50岁的外国人,在银行有约16万人民币的存款,或有相当的收入证明,就可以申请养老签证。

关键字二:旅游签

对于年龄不满50岁,每年又想来泰国潇洒一番的年轻朋友,申请旅游签证就可以让你畅玩泰国一整个季度。

通过泰国驻外大使馆或领事馆就可以轻松办理旅游签。(最懒的方法是上某宝委托旅行社办理。)一般情况,持旅游签证在泰国可以合法停留两个月。签证临近到期时还可以到移民局续签一个月。也就是办理旅游签证后,游客最长可在泰国停留三个月,也就是一整个季度。

这个签证的缺点是:一次最多只能停留三个月,三个月后还想继续呆,必须出境一次再申请新签证回来。

关键字三:半年多次往返旅游签

对于频繁往返中泰的人群来说,半年多次往返旅游签证会是不错的选择。

2015年11月13日起,泰国向所有外籍游客发放半年多次往返旅游签证,有效期为六个月,单次可停留60天,半年内可多次入境,费用是5000泰铢,大约人民币1000元。

缺点是只有半年内可以自由出入境,每次停留不超过2个月。但无论签证使用与否,半年后还是得申请新的签证。

关键字四:学生签

对于长期住在泰国很少离开的中国朋友,可以选择在大学或语言学校学习,以获得留学签证,同时解决语言问题。
   
关键字五:益利尊荣卡

泰国是非传统移民国家,但还是有很多各国高端人士想在泰国长期定居,泰国政府针对这种情况推出了非常受欢迎的泰国Thailand Elite Card(简称:益利尊荣卡)。

益利尊荣卡有四种不同规格,价格在80万-100万泰铢左右,有效期分为5年、10年、20年,属于特种长期旅游签证。想要申请此卡,可找泰国政府尊荣卡机构,这个机构隶属于泰国国家旅游局。

这种签证的缺点就一个字:贵。别的实在是挑不出什么毛病了。

关键字六:依亲签

除了上面几种,还有依亲签证,指的是小孩在这边上学,一位家长(好像只能是妈妈)可以以陪读的形式获得的一种签证;或者配偶一方获得泰国法定工作签证,另一方则可获赴泰依亲签;如果配偶是泰国人,也可取得长期合法的签证。

关键字七:智慧签
 
2018年2月1日,泰国商讨已久的方案“4年期“智慧签证”(SMARTVISA)计划”即将实施,该计划旨以吸引泰国10大优先发展目标产业所需的4类国外科技人才和投资者。

1、智慧型人才签证;
2、高级管理人才签证;
3、初创人才签证;
4、投资者签证。

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区

我要提问
本网注明“来源:居外”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非居外)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,仅供参考,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关注居外官方微信号
08 月
19
09 月
07
09 月
13
09 月
16
09 月
18
09 月
20
09 月
23
环球资讯排行2019年08月
居外名家专栏
房市看点more>>
提交置业要求
让居外帮你找房
咨询在线客服
周一至周日 9:00 - 21:00

居外服务热线 400-041-7515

港澳台及海外客户请致电
+852 5804 4670

周一至周日 9:00 - 21:00

居外微信服务号 居外微信服务号