+86 400 041 7515

海外经销商:+852 5804 4670

周一至周日:9:00 - 21:00

移民专家解疑难:怎样申请加拿大超级签证 | 加拿大

邮件分享
打印本页
2017-11-07  来源:居外原创

700x190

什么是超级签证?

超级签证(Super Visa)是父母、祖父母超级签证的简称,它是加拿大联邦移民部签发给加拿大公民或永久居民的父母或者祖父母,以方便他们来加拿大与家人团聚的一种10年多次往返访问签证。

Rita001

超级签证的优点:父母或者祖父母持超级签证来加拿大,每次最多可停留两年,两年期满还可以申请延期最多两年。而如果持普通10年多次往返访问签证来加拿大,则每次最多只能停留半年,期满延期每次也最多只能延期半年。

谁有资格申请超级签证?

如果申请人想要申请超级签证,必须符合以下条件:

  1. 其子女或是孙子女是如下两种身份之一
    • 加拿大公民
    • 加拿大永久居民
  2. 其子女或孙子女提供足够的财政支持,根据IRCC官网,其收入需达到下图显示的家庭人口数的最低要求(Low Income Cut-Off)

Rita002

  1. 申请人本人符合可允许入境加拿大的条件

加拿大签证官在决定某人是否符合可以入境加拿大的条件时,常通过以下几点判断其是否会在访问结束时选择离开加拿大:  

  • 与居住国的联结关系
  • 来访目的
  • 家庭和财政状况
  • 居住国经济和政治方面整体上的稳定性
  • 加国方面的邀请
  1. 需证明已经购买了至少一年的加拿大医疗保险,该保险足够支付其在加国停留期间的医疗费用
  2. 已完成加拿大移民局规定的健康体检

常见问题

疑难1:超级签证与旅游探亲签证有什么不同之处?

目前,持探亲旅游签证入境加拿大者,一次停留时间最长仅为6个月。如想在加拿大逗留更长的时间,须在签证到期前申请延期,每次续签期限仍以6个月为限。而超级签证持有者可合法在加拿大一次停留最长2年时间,两年期满还可以申请延期最多两年。

疑难2:超级签证是多次入境签证吗?

是的。超级签证是有效期为10年的多次入境签证。

疑难3:我现在正在担保我父母移民,还可以帮父母申请超级签证吗?

可以。超级签证的主要目的之一是让处于团聚移民申请轮候期的父母或是祖父母,与居住在加拿大的家人有更长时间的相聚。因此,您在申请父母团聚移民的同时也可以帮(祖)父母申请超级签证,二者相互不影响。 

Rita003

疑难4:留学生父母是否也可以申请超级签证?

由于留学生不是加国公民或是永久居民,所以他们的父母和祖父母不能申请超级签证。留学生获得移民身份以后,他们的父母和祖父母就可以申请超级签证了。

疑难5:我是加拿大公民/永久居民的父亲(或母亲),符合申请超级签证的资格。我在居住国有一个需要我抚养的家属和我一起生活,他/她是否也能够申请超级签证?

不能。这类人士不符合申请超级签证的条件,不过他们可以申请普通的探亲旅游签证。

审批时间

根据移民局官网,如果申请人在中国申请超级签证,以2017年10月19日查看为例, 审批时间大概需要88天。

Rita004

总结语

加拿大是一个充满了人道主义关怀的国家,超级签证的出现舒缓了家庭团聚移民申请的积压情况,让处于团聚移民申请轮候期的父母或祖父母,与居住在加拿大的家人有更长时间相聚,共享天伦之乐。

然而,超级签证的申请材料较多,相比常规访问签证手续更加复杂,天绮移民建议您找专业人士帮您申请。

Rita005

如果您需要了解更多的信息,欢迎您透过居外咨询天绮移民。

 

加拿大移民留学顾问周天绮专栏全集

Juwaicolumnist

如需咨询或有疑问,欢迎随时发邮件至:editorial@juwai.com,我们会尽快为您解答!

本文系居外网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

我要提问
本网注明“来源:居外”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非居外)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关注居外官方微信号
提交置业要求
让居外帮你找房
咨询在线客服
周一至周日 9:00 - 21:00

居外服务热线 400-041-7515

港澳台及海外客户请致电
+852 5804 4670

周一至周日 9:00 - 21:00

居外微信服务号 居外微信服务号