+86 400 041 7515

海外经销商:+852 5804 4670

周一至周日:9:00 - 21:00

英国企业家移民关闭,新推出的创业,创新签证是什么? | 居外专栏

邮件分享
打印本页
2019-03-25  来源:居外原创

Peter-Liu-700x190

前言

早在2018年12月,英国政府就公布了将对现行英国企业家移民政策进行大范围修改和调整的计划。2019年3月7日,移民法(Immigration Rules)变更细则正式公开,用全新的初创签证(Start-up)替代原有的5万英镑毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur),用创新者签证(Innovator)替代原有的20万英镑企业家签证(Tier 1 Entrepreneur)

大家都十分关心,新政策对于有意向在英国创业的企业家,将带来什么影响?接下来我们一一剖析。

视频介绍

常见问题

首先,Start-up和Innovator签证,都不是英国计点积分制(point-based system,简称PBS)的签证。移民法关于这两种新签证的具体要求,单独开辟了新的附录Appendix W。

Start-up针对首次在英国创业的企业家设立。

Innovator则针对更有经验的企业家而设立。

其次,Start-up和Innovator签证,均可以组队申请,但每个队员均需要单独满足其申请的签证的所有要求。换句话说,不可以共享投资款,不可以共享就业岗位等!

Start-up签证基本要求:

1. 年龄

  • 申请人必须年满18周岁;

2. 担保

  • 获得英国高校或英国内政部认可的担保机构的担保;

  • 申请人在进入英国后,不能变更申请时上交的商业计划,除非新的商业计划得到上述担保机构的重新担保;

  • 在获得担保后的6个月,12个月,24个月的时间点上,与担保机构保持联系;

3. 资金

  • 在个人户口拥有不少于5万英镑(或等值外币)的现金款项,且该资金在申请人名下存满3个月;或

  • 担保机构确认将给申请人提供不少于5万英镑(或等值外币)的投资款;

4. 英文水平

  • 申请人的英文水平达到B2等级以上(相当于雅思5.5分);

5. 维生资金

  • 申请人必须持有945英镑(或等值外币)的维生资金,存满90天;或

  • 担保机构确认将给申请人提供不少于945英镑(或等值外币)的额外款项作为维生资金;

6. 英国境内递签的条件

  • 仅在申请人持有以下签证的情况下,可以在英国境内递交申请:

1) 毕业生企业家Tier 1 Graduate Entrepreneur;

2) Tier 2工作签证;

3) Tier 4 General学生签证;

4) Prospective Entrepreneur预备企业家签证

7. 签证时长

Start-up签证有效期为2年(或2年减去已经获得Tier 1 Graduate Entrepreneur的签证时间)。

【注意】该签证没有永居导向!签证到期后,需要转换成为其他的签证,比如Innovator签证, Tier 2 General工作签证等。

Innovator签证首签

基本要求

1. 年龄

  • 申请人必须年满18周岁;

2. 担保

  • 获得英国内政部认可的担保机构的担保;

  • 申请人在进入英国后,不能变更申请时上交的商业计划,除非新的商业计划得到担保机构的重新担保;

  • 在获得担保后的6个月,12个月,24个月的时间点上,与担保机构保持联系;

3. 资金

  • 在个人户口拥有不少于5万英镑(或等值外币)的现金款项,且该资金在申请人名下存满3个月;或

  • 担保机构确认将给申请人提供不少于5万英镑(或等值外币)的投资款;

4. 英文水平

  • 申请人的英文水平达到B2等级以上(相当于雅思5.5分);

5. 维生资金

  • 申请人必须持有945英镑(或等值外币)的维生资金,存满90天;或

  • 担保机构确认将给申请人提供不少于945英镑(或等值外币)的额外款项作为维生资金;

6. 英国境内递签的条件

  • 仅在申请人持有以下签证的情况下,可以在英国境内递交申请:

1) Start-up签证;

2)毕业生企业家Tier 1 Graduate Entrepreneur;

3)企业家签证Tier 1 Entrepreneur;

4) Tier 2工作签证;

5) Prospective Entrepreneur预备企业家签证

7. 签证时长

Innovator签证有效期为3年。

【注意】若在3年签证到期后,申请人无法满足申请永居的条件,在有新的商业计划,或者已经在现有的商业计划内有显著进展的情况下,可以重新申请3年的Innovator签证。总签证时长无上限!

Innovator签证永居要求

1. 签证及出入境时间

  • 持有Innovator签证3年的时间,

  • 申请人在任意12个月的期间段内,离境英国的时间不得超过180天;

2. 语言及Life in the UK

  • 申请人满足英文B1水平的要求(特殊情况下除外);

  • 申请人完成Life in the UK的考试(特殊情况下除外);

3. 担保

担保机构确认,申请人的生意,至少满足以下要求中的任意两项

  • 至少投入5万英镑到申请人的生意中,并且用于生意的拓展;

  • 客户数量在最近三年内至少翻倍,并且现有客户数量高于英国境内提供同类型产品或服务的竞争对手;

  • 有重大研究或发展,并且申请了知识产权保护;

  • 在过去一个财务年度中,总销售额收入超过100万英镑;

  • 在过去一个财务年度中,总销售收入超过50万英镑,并且其中至少10万英镑来自提供出口英国境外的产品或服务;

  • 创造超过10个全职就业岗位给英国本地劳工,每个岗位持续12个月以上;

  • 创造超过5个全职就业岗位给英国本地劳工,并且平均工资不低于税前25000英镑,每个岗位持续12个月以上。

其他

  • 申请人在英国居住的期间内,不得有任何违法犯罪记录;

【注意】 移民法规定,每周工作30小时以上为全职,存续超过12个月的兼职岗位可以叠加为全职岗位。英国本地劳工,包括英籍、在英国永居的人士,或根据EEA移民法的规定可以在英国定居的人士。

【难点】

Tier 1 Entrepreneur企业家签证被Innovator签证正式替代后,对于商业计划的审理权限,移民局已经移交给更专业的第三方担保机构!这对于英国吸引更高质量的创业人才来说,无疑是一个好消息。

 

责任编辑:Adam Chen

 


英国资深移民律师刘鹏专栏全集

Juwaicolumnist

如需咨询或有疑问,欢迎随时发邮件至:editorial@juwai.com,我们会尽快为您解答!

本文系居外网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区

我要提问
本网注明“来源:居外”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非居外)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,仅供参考,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关注居外官方微信号
06 月
20
08 月
19
09 月
07
09 月
13
英国资讯排行2019年06月
英国资讯索引 more>>
居外名家专栏 more>>
房市看点more>>
提交置业要求
让居外帮你找房
咨询在线客服
周一至周日 9:00 - 21:00

居外服务热线 400-041-7515

港澳台及海外客户请致电
+852 5804 4670

周一至周日 9:00 - 21:00

居外微信服务号 居外微信服务号