+86 400 041 7515

海外经销商:+852 5804 4670

周一至周日:9:00 - 21:00

泰國養老簽證詳細解析!

邮件分享
打印本页
2018-11-27  

世界正跑步進入老齡社會,不少老年人選擇“跨國養老”,享受更好的晚年生活。泰國作為入境旅遊大國,自推出泰國養老簽證開始,持續不斷的吸引各國老人赴泰旅遊、養老。

泰國商務部長阿披拉迪曾表示,政府希望將泰國打造成世界養老中心,因為泰國在醫療、服務、消費等方面優勢明顯。在美國旅行雜誌《國際生活》發布的2016年度全球退休指數中,泰國是全球退休勝地之壹。
 
泰國的退休簽證(也稱為“泰國養老簽證”)壹直吸引著歐美國家的退休人士。近年來,越來越多的中國人也加入這壹行列。小威也不斷接到客戶對養老簽證的咨詢,今天也為大家清楚地梳理壹下:
 
泰國養老簽證簡介:
外籍人士群體申請長期留泰或持長住簽證(“Non-Immigrant OA-long Stay Visa”,簡稱“OA”簽證),現可獲得10年的居留期。第壹次可以申請5年,到期後可以再申請5年,費用為1萬泰銖。

申請條件:
1. 年齡50歲以上;
2. 申請人泰國個人賬戶80萬泰銖(16萬人民幣)的存款證明 ,或者每個月至少有6.5萬泰銖的退休金收入;
3. 每年須購買不低於1千美元的醫療保險,用於門診醫療。如果患病,每年須購買不低於1萬美元的醫療保險,用於住院醫療。
 
辦理流程:
1. 在中國開具無犯罪證明,申請泰國商務簽證;
2. 申請泰國銀行個人賬戶,存入款項開具存款證明;
3. 開具泰國醫院的體檢證明;
4. 向泰國移民局提交資料;
5. 簽發泰國養老證;
6. 移居泰國,每90天到移民局報到壹次即可。

居外提醒:報到是為了確認申請人是否還居住在泰國,是否安全。如果持有人想續簽,則需要在到期日截止前的壹星期之內到移民局辦理。
 
入境申請泰國養老簽需持有效簽證:
1. 申請人的入境簽證可以是旅遊或商務簽證,落地簽證不可以;
2. 若持旅遊簽證入境,需要轉成非移民簽證,才能再轉養老簽證;
3. 如果持非移民簽證就可以直接轉養老簽證了。
 
非移民類簽證:參加泰國官方會議或官方商務活動( F簽證)、其他赴泰目的(O簽證)例如探親;參加研討會或培訓(ED簽證);在泰國留學(ED簽證)。

伴著旅遊業日益繁榮的時代趨勢,泰國優勢正逐日被世界發現、認可。醫療條件的日趨完善,消費及住房成本的持續穩定,再加上優美的日然風光和豐富多樣的飲食美味,林林種種的生活優勢,使得泰國曼谷成為世界第壹的旅遊聖地。

同時在旅遊業的帶動下,泰國房地產業壹躍成為世界投資客的新寵兒,成為當下海外置業東南亞市場的爆款。

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区

我要提问
本网注明“来源:居外”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非居外)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,仅供参考,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关注居外官方微信号
03 月
21
12 月
13
12 月
13
12 月
16
04 月
24
12 月
26
12 月
19
环球资讯排行2019年12月
居外名家专栏
房市看点more>>
提交置业要求
让居外帮你找房
咨询在线客服
周一至周日 9:00 - 21:00

居外服务热线 400-041-7515

港澳台及海外客户请致电
+852 5804 4670

周一至周日 9:00 - 21:00

居外微信服务号 居外微信服务号