+86 400 041 7515

海外经销商:+852 5804 4670

周一至周日:9:00 - 21:00

加拿大留学政策的重大变革

邮件分享
打印本页
2014-08-27  来源:居外

加拿大移民部宣布对留学政策进行大变革,共发布了八项新规定,其主要目的是清除那些打着留学读书的名义“混在”加拿大的学生。新规将于今年6月1日开始实施,直接影响目前正在加拿大的留学生,以及打算申请去加拿大就学的人士。

移民部八项新规定:

  1. 申请人必须在加拿大学校注册才能获得签证。获签后必须在那所学校就读,如果中断学业,则可能将被驱逐出境。
  2. 学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得签证。
  3. 持有签证的全职学生在就读了6个月的学位(degree)、文凭(diploma)、证书(certificate)课程,或职业性、专业性培训(vocational or professionaltraining)之后,就可以不用另申请工作签证,而利用课余时间打工,但是每周不能超过20小时。
  4. 只有在本地高中,或政府认可的教育机构就读的留学生,在就读含有实习项目的课程时,才有资格申请该项目的实习工签(Co-OpWork Permit)。
  5. 在本国政府认可的教育机构(含中、小学)就读的交换生、访问生,或者已满足了上述教育机构录取条件的访问签证持有人,都可以在加拿大境内申请学生签证。
  6. 留学生毕业后90天学生签证自动无效,必须离境,除非申请到了有效的工作签证或其他获准逗留的文件。
  7. 拥有外国国籍的原住民(registered indians)可以无需申请学生签证来加拿大学习。
  8. 留学生在递交了“毕业生工作签证”(Post-Graduate WorkPermit)申请后即可全职工作。

    新规和现规的对比图(新规第七条的规定仅适用于拥有外国国籍的加拿大原住民,故不在对比图中列出。)

移民部附文说明:

  1. 关于政府指定的教育机构,将在未来几个月内由各省、区政府自行决定。
  2. 国际留学生如果报读六个月或以下的课程无需学习签证,该政策不变。然而,如果该学生来自非免签国,则需有效的旅游签证才能居留。
  3. 对于目前持学签在非政府认可的教育机构读书的留学生,新法规实施后将给他们3年时间完成学业。
  4. 上述留学生如已申请了校外工签(Off-Campus Work Permit)或实习工签(Co-Op Work Permit),也可以继续使用和更新,但最长时效也是新规定生效后3年。

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区

我要提问
本网注明“来源:居外”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非居外)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,仅供参考,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关注居外官方微信号
09 月
07
09 月
13
09 月
16
09 月
18
09 月
20
09 月
23
加拿大留学资讯排行2019年08月
加拿大资讯索引 more>>
居外名家专栏 more>>
房市看点more>>
提交置业要求
让居外帮你找房
咨询在线客服
周一至周日 9:00 - 21:00

居外服务热线 400-041-7515

港澳台及海外客户请致电
+852 5804 4670

周一至周日 9:00 - 21:00

居外微信服务号 居外微信服务号