+86 400 041 7515

海外经销商:+852 5804 4670

周一至周日:9:00 - 21:00

日本留学短期商务签证详解来咯

邮件分享
打印本页
2017-07-14  来源:居外综合

近年来,关于留学日本申请的好消息接连不断。自“30万留学生接收计划”开始以来,中国留学生在日本所有留学生中的比重持续增长。为了吸引到足够多的留学生,无论从入学手续,入境通道方面,都逐渐放宽。那么办理签证的日本留学流程是怎样的?

留学短期商务签证详解来咯

留学好消息不断入学手续,入境通道方面,都逐渐放宽

但是如果你想申请留学签证,那就必须先取得日本入国管理局下发的在留资格认定证明书,而为了获得这个“在留”,我们又要提前准备很多申请材料, 这一耽误,就是小半年。为了给急于赴日的同学们提供便利,很多语言学校开办了3个月的短期课程,而申请短期留学对应的就只需要一个短期商务签证就OK了。 那大家肯定就会开始疑惑了,没有工作怎么可能办理商务签证呢?其实只要有日方的邀请,我们以学生身份也同样可以顺利办理短期商务等签证。下面百利天下的老 师就带大家一起来了解一下,短期商务签证的办理流程。

短期商务签证和其他赴日签证一样,原则上需要通过使馆指定的代办机构办理。下面我们以日本驻华大使馆申请短期商用等签证的材料为例来讲解。(其他地区可以在使馆官网上查询)

商务签证材料主要分为两部分,一部分是申请人应提交的材料,包括:1.签证申请书(贴付照片,2寸白色背景);2.护照;3.暂住证(只限于户 口不属于当地管辖区内的申请);4.职业证明;5.所属单位的营业执照或经营许可证复印件;6.户口簿复印件。如果你是学生,那第4、5项材料就替换成在 读证明或毕业证明、经费支付人的在职证明。

另外一部分就是日方邀请单位应提交的材料。原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时也可以认定 为邀请单位。材料分别是:1招聘理由书;2停留日程表;3身元保证书;4邀请机关的资料。日方提供的材料根据邀请单位的所属不同,提供的材料也会有所不 同,但是这个就不需要我们操心啦,我们只需要在收到日方邀请的材料之后,如数上交就可以了。另外,我们也要再参照日方的材料,检查一遍我们的签证申请表信 息。

最后,需要注意的是:1以上各个材料的有效期均在发行后3个月以内;2根据审查的需要,有时也需要追加其他材料,这个时候我们只要积极按照使馆 要求去提供就可以;3短期签证最长的在日停留期间为90天,如果我们想长期在日本停留,那就必须要提交相应材料去申请在留资格认定证明书,有了它我们不需 要回国,在日本的入国管理局就可以把短期签证换成长期签证了。

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区

我要提问
本网注明“来源:居外”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非居外)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,仅供参考,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关注居外官方微信号
08 月
19
09 月
07
09 月
13
09 月
18
环球资讯排行2019年07月
居外名家专栏
房市看点more>>
提交置业要求
让居外帮你找房
咨询在线客服
周一至周日 9:00 - 21:00

居外服务热线 400-041-7515

港澳台及海外客户请致电
+852 5804 4670

周一至周日 9:00 - 21:00

居外微信服务号 居外微信服务号