+86 400 041 7515

海外经销商:+852 5804 4670

周一至周日:9:00 - 21:00

加拿大毕业工签申请被拒?亡羊补牢,犹未晚矣|居外专栏

邮件分享
打印本页
2018-11-13  来源:居外原创

700x190

在加拿大留学, 成功完成学业后会有一个福利: 获得毕业工签。学生可继续在加拿大工作8个月甚至三年的时间。毕业工签虽然相对来说容易申请,但却是留学生完成学业继而移民加拿大十分关键的一步,马虎不得。最近天绮移民接连收到同学的问询电话,原因是毕业后自己申请工签却被移民局拒绝,失去了合法居留加拿大的身份。在天绮移民的帮助下,客户成功地申请到了3年的毕业工签。在此,天绮移民顾问就毕业工签的相关知识向大家做个介绍,希望各位留学生朋友们更加了解毕业工签,予以重视,不要为之后移民加拿大带来不必要的麻烦。

关于毕业工签(Post-graduation Work Permit,PGWP)

毕业工签(PGWP)是一种Open Work Permit(开放性工作签证),持毕业工签可以为任何雇主工作,且不需要提前有工作offer即可申请。在加拿大获得有政府批准DLI编号教育机构的大专、本科研究生、博士学位或者魁省职业培训毕业证书的学生,持学签即可拿到8个月到3年的工签。这对于留学生来说是个非常利好的政策,可以积累加拿大的工作经验,也为将来移民加拿大打下基础。

毕业工签的有效期

毕业工签的有效期在8个月到3年,那么如何确定自己申请的毕业工签有效期的长短呢?移民局的有关指南明确说明了工签的长短取决于所学项目的时间。学习项目时间短于八个月, 没有资格申请毕业工签;

  1. 在加拿大学习项目8个月以上但是不满2年的,毕业后工签所给的时间一般和学习项目时间相同(比如学习项目时间为一年,那么申请下来的工签有效时间也是一年);
  2. 学习项目时间大于或等于2年的学习项目,毕业后可以获得3年工签;
  3. 对于完成多个学位的学生来说,工签的最长期限为3年;
  4. 在魁省学习职业培训(Training)课程中,900个学时的项目对应8个月的工签,1350个学时的项目对应12个月的工签,1800个学时的项目对应3年的工签

申请毕业工签的条件

  1. 申请时年龄需要大于18岁;
  2. 在加拿大以全职学生身份(full time student)持续学习至少8个月(如果最后一个学期因为选课不足变成了非全日制的学习,该生依然有资格申请);
  3. 毕业于加拿大的公立高等教育院校(学院或大学)、魁省私立高等院校、魁省职业培训学校(这里需要特别强调的是,没有DLI号的私立院校颁发的大专证书或文凭是不符合毕业后工签申请学校的条件的);
  4. 持有学校开具的毕业证明或成绩单证明已完成所有学分,满足毕业要求;
  5. 在毕业后90天内申请(这里毕业后90天并不是指拿到毕业证书的那天起计算,而是从学校正式通知完成学业要求的那天开始算。请记住, 90天, 是申请毕业工签的有效时间);
  6. 申请时持有效的学签(Study Permit)
  7. 申请人只能获得一次毕业工签,如果工签用完仍然没有移民成功,就读第二个学习项目毕业后也不可以再次申请毕业工签。

递交毕业工签后,申请人可以立刻开始工作。只要在递交毕业工签时学签有效,即使在审理过程期间学签失效,毕业工签尚未批准也可以继续工作。

如何申请工签

申请毕业工签的方式有两种:一种是网上申请,另一种则是去边境申请。

边境申请

边境申请毕业工签最大的好处就是可以当天立即拿到工签,对于时间紧迫的申请者来说,到美加边境申请是最好的选择。但是在边境换工签需要注意,有可能拿到比预期时间短的工签。比如魁省1800学时的职业培训项目毕业后,有些同学在边境没有拿到3年工签。一旦在边境申请工签的时候遇到这种问题,一定要及时和边境的移民官说明情况并协商,如果协商不成就暂时取消办理,换另一个边境或者网上申请。边境办理工签的具体步骤请参考天绮移民的原创文章:手把手教您去边境办理毕业工签,超实用干货贴!

另外, 由于有些边境移民官员对毕业工签的了解不深入,还会给出不符合要求的毕业工签。 最近天绮移民就碰到这样的客户案例。 客户所学的专业是医疗秘书,毕业后马上收到了工作聘书。为节约时间,客户直接去边境申请毕业工签。可在边境拿到的工签上却明确注明不得从事与健康服务相关的行业。导致客户本来要去的医疗单位人事部门因此不敢接续录用。 在天绮移民的帮助下,此客户最终拿到了正确的毕业工签。

网上申请

网上申请, 所有的申请工作都在移民局的网站上进行。优点是基本不会遇到工签有效期不足的问题。当然最大的缺点就是等待时间较长。以2018年10月1日为例, 目前官方出具的受理时间网申为58天。 如果学生选择自己在网上申请毕业工签,还要注意的是一定要随时关注自己在移民局注册账户里面是否有官方发过来的信息。一旦要求补交材料,需要尽快将移民局所需的材料补交上去。天绮移民有这样的客户案例,客户自行申请毕业工签,因为没有注意到移民局发过来的补料通知而错过补充材料的时间期限,移民局在没有收到补充材料的情况下,做出了拒绝发放毕业工签的决定。

毕业工签申请被拒怎么办?如何避免申请不成功?

由于网上申请毕业工签的等待时间较长,有些同学在得知申请被拒后,已经错过了申请毕业工签的90天有效期。 申请者面临着学签已过期,工签又没有申请下来的困境,无法以合法身份继续居留在加拿大。如果遇到这种情况,天绮移民建议您一定要委托一个有资质的专业人士来帮您重新申请工签。以最短的时间恢复身份。 如果操作正确, 没有再次延误时机, 该学生还是可以重新获得毕业工签的。这里我们提醒要办理毕业工签的同学们注意以下事宜:

  1. 毕业前要及时查看自己的学签。如果学签有效期即将到期, 要及早续学签, 为日后成功转换毕业工签做好准备。
  2. 毕业后要及时递交网上申请工签或尽快到美加边境办理工签。
  3. 网上递交材料要齐全, 不得马虎。如个人在完成学业的过程中情况比较复杂,要主动书写解释信说明。不要掉以轻心。
  4. 如果申请人打算从事护理、幼教,中小学教育、及其它对健康要求较高的行业,需要额外提供体检证明。


责任编辑:Zoe Chan

 

加拿大移民留学顾问周天绮专栏全集

Juwaicolumnist

如需咨询或有疑问,欢迎随时发邮件至:editorial@juwai.com,我们会尽快为您解答!

本文系居外网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

来都来了,关注一下吧!

精明买家养成中心

全能顾问服务区

我要提问
本网注明“来源:居外”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非居外)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关注居外官方微信号
提交置业要求
让居外帮你找房
咨询在线客服
周一至周日 9:00 - 21:00

居外服务热线 400-041-7515

港澳台及海外客户请致电
+852 5804 4670

周一至周日 9:00 - 21:00

居外微信服务号 居外微信服务号