+86 400 041 7515

海外经销商:+852 5804 4670

周一至周日:9:00 - 21:00

如何办理泰国的留学签证?需要准备哪些资料呢? | 泰国

邮件分享
打印本页
2017-11-24  

如果您持旅游签证来泰国后,打算在泰国长期居留或学习,可以办理泰国留学(学生)签证“Non-ED”,这将使您最初就可以呆15个月,之后,可每年无限期续签。

如何办理泰国的留学签证?需要准备哪些资料呢? | 泰国

泰国地处东南亚的中心,从周边国家到泰国留学交通方便、气候相同、泰国的教育质量水平已为国际考试机构所认可

在中国境内个人办理泰国留学(学生)签证“Non-ED”来泰国:

泰国的留学签证如何办理呢?需要准备哪些资料呢?有什么需要注意的问题?

泰国留学的签证需要提供的资料有:两张完整的签证申请表、由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的姓名,赴泰目的。由泰方院校出具的录取通知书,注明申请人姓名,停留期限和所学专业。以上是泰国留学签证的申请材料。这些资料准备起来也是比较容易的,比较重要的是泰方学校提供的资料,但是如果申请人留学的目的是真实的,那么泰方学校会为申请人准备好相关的申请资料,帮助申请人申请留学签证。

泰国使馆审批资料与其他国家的不一样,使馆先接受资料,过几个工作日后使馆会通知申请人材料是否齐全,如果齐全,使馆会要求申请人缴纳费用,使馆才开始正式受理申请人的签证申请,但如果材料不全,使馆会让申请人继续补充资料。所以如果申请人出行时间紧迫,那么一定要提前把相关资料前准备好,以免因为材料问题,影响行程。

赴泰国留学签证审核是从申请人的条件被考核接受、登记正式报名表开始,约1-2个月内即可获得入学通知书和相关文件;学生到户口所在地申领护照。在各项文件、公证齐全的情况下,一周内可在泰国驻中国大使馆或领事馆办妥签证;并安排行程。
  
另外,根据政府间奖学金项目录取的留学生,凭泰国相关教育机构或院校《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查记录》,在规定的期限内, 向泰国驻外使,领馆申请办理相关签证。 根据校际交流项目录取的留学生或泰国大学自行录取的自费学生,可凭泰国相关教育 机构或院校的《录取通知书》,《外国留学人员来泰签证申请表》和《外国人体格检查 记录》,在规定的期限内,想泰国驻外使,领馆申请办理相关签证。

  1. 首先将旅游签证合法转换为Non-B商务签证(这是获得ED留学签证的前提)
  2. 被认可的语言学校申请
  3. 所有的纸质文件
  4. 入境申请
  5. 学校和移民局每3个月的所需文件
  6. 多次回头签

 

来源:泰国房产

责任编辑:Shelly Du

我要提问
本网注明“来源:居外”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非居外)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关注居外官方微信号
提交置业要求
让居外帮你找房
咨询在线客服
周一至周日 9:00 - 21:00

居外服务热线 400-041-7515

港澳台及海外客户请致电
+852 5804 4670

周一至周日 9:00 - 21:00

居外微信服务号 居外微信服务号