+86 400 041 7515

海外经销商:+852 2850 5083

周一至周日:9:00 - 21:00

盘点热门国家那些留学新政策 | 海外

邮件分享
打印本页
2017-02-13  

出国留学,很多人都头疼留学去哪个国家,在做决定前一起看看热门国家那些留学新政策吧!

美国:

1.ACT将于2017年在所有国际考试中心推行机考8月1日,ACT(美国大学入学考试)官网发布消息称明年秋天将在ACT国际考试中心实行机考。机考只针对在国际考试中心参加考试的学生,美国境内考试中心不在此列。ACT实行机考是出于提升考生答题体验、加强考试安全性的考虑。推行机考能够快速计算考分,在更短时间内对考生做出评测。同时,机考还有一系列针对安全性检验的措施,以此降低试题泄露的几率。ACT首席商务官Suzana Delanghe说,“机考能够提供更好的考试体验,并确保所有考生的考试安全与公正。ACT对考试安全性和成绩有效性一直十分重视,我们相信绝大多数考生是诚实的,但也有越来越多的人组成团体,因一己私利意图破坏整个考试。

这种行为会伤害到那些清白、诚实的考生。为此,ACT决定推行机考应对国际考试中出现的此种情况。”机考可以根据考生的学习水平调整考题,因此考生的试题内容和顺序都不尽相同。机考的程序设计能够根据考生的能力水平自适应地给出考题,也可以避免考生面对太多过难或过于简单的考题。ACT将进行一系列研究,确保参加ACT机考的国际考生与参加试卷考试的考生得到的分数相当。也就是说,学生在两种考试模式中的学习水平和表现基本相同。

2.ETS出新规 GRE考试成绩有效期调整美国教育考试服务中心(ETS)近日调整GRE成绩有效期。所有7月1日后进行的GRE考试,考试成绩自考试之日起5年内有效。而在2016年7月1日之前的考试,自考试当年之后5年内有效。另外,GRE考试费上调至1456元;转考费上调至356元。考生要按调整后的金额支付考试费。GRE是美国研究生入学考试,由美国教育考试服务中心(ETS)主办,适用于申请除法律、商科和医学专业外的各专业研究生院。不过现在很多商学院也认可GRE成绩。对申请研究生院和商学院的考生,GRE允许考生选择自己满意的成绩寄送给申请院校。重考的考生可只寄送自己选定的成绩。不过,考生不要因为考试次数增加而心存侥幸,因为每次GRE成绩都会记录在成绩单上,包括最低成绩。

3.推行两大政策提高赴美留学条件美国一直都是中国赴外留学最热门的国家,近年来增长的速度加快,据了解,目前约有3万中国留学生就读于美国高中,约占美国高中留学生总数的1/3,在美中国留学生每年为美国经济贡献超过200亿美元。然而随着人数剧增,美国也在加强留学的管理,为此推出了两大策略。

4.推行全新申请系统与SAT从2016年暑假起,赴美本科留学正式启用全新申请系统--CAAS,将逐步取代已经服役超过40年的现行申请系统。CAAS系统投入使用后,正式向9至11年级的高中生开放。同时,俗称美国高考的SAT考试也进行了全面改革。

5.中国护照须更新电子系统登记这项新政策专门针对中国公民赴美,9月28日,美国驻华大使馆召开新闻发布会宣布,自2016年11月29日起,所有持中国护照并持10年期B1/B2、B1或B2签证的旅客必须在签证更新电子系统(EVUS)进行有效登记后才能赴美旅行。

英国:

1.取消实习签证担保中介资格7月18日,据《欧洲时报》英国版报道,近日,英国内政部移民局决定取消Tier5担保中介“国际学生实习计划”(简称ISIS)的实习签证担保资格。ISIS中介实习生签证担保资格被吊销后,其担保的257名中国学生陆续收到英国内政部来信,要求他们必须在该机构失去担保资格之日起的60天内找到新的雇主,转换签证,否则只能选择离境。对于取消ISIS担保资格的原因,英国内政部新闻处官员Mickey Charouneau表示,在2016年6月7日内政部在对ISIS的运营机构“中国留学生服务中心OSSC”公司调查当中,发现其在担保签证的过程中存在一些没有尽到担保方责任和义务的行为,因此决定撤销ISIS中介对Tier5留学生短期实习签证的担保资格。

自担保资格被撤销之日起的12个月内,OSSC公司没有资格重新申请这一担保资质。金吉列留学专家表示:Tier5其他类型的签证仍然存在,留学生们可以尝试通过其他授权的担保机构进行申请。也可以尝试转换成其它类型的签证,如Tier2工作签证、Tier1企业家签证、Tier4学生签证,或者配偶、伴侣签证等。在读的留学生也不需要担心,如果有意留英发展,可以继续积极进行求职申请,超过2万家机构、公司和高校具备为员工办理Tier2和Tier5签证的资质。

2.UKVI雅思考点增至18个近日,根据UKVI关于雅思考点调整的最新通知,UKVI雅思考点增至18个,准备报考雅思的计划到英国留学的同学们除了在UKVI指定的13个考点中报考之外,还可以去新增的考点进行考试。原13个考点为:北京、沈阳、上海、南京、杭州、福州、济南、武汉、广州、深圳、重庆、成都、香港。新增考点为:北京新增3个考点,济南和西安各新增1个。

据悉,北京新增的三个考点名称分别是:首都经济贸易大学IELTS考试中心、雅思北京机考中心、国试考试中心_UKVI考场。济南新增考点名称为:齐鲁工业大学雅思考试中心,西安新增考点名称为:陕西师范大学。金吉列留学专家介绍:近年来,雅思考试在中国一直保持两位数的强劲增长。英国文化教育协会密切关注着考生的需求和市场的变化,努力在备考、考试安排、考场管理和考后服务等方面进行不断提升,为考生提供更加全面的服务,使得英国留学更加便捷。

3.发布首个脱欧后留学签证利好:延长大学毕业留英时间近日,据英国媒体报道,英国脱欧后的留学生第一个利好消息增加了签证时间。英国留学不超过13个月的硕士课程(不含学前语言)学生,无论是在境内或境外申请,都可以在毕业后得到6个月的留英签证,时间延长2个月。该政策只适用于牛津大学、剑桥大学、巴斯大学和帝国理工学院。并且,这些学生不再需要提供资金证明或学历证明文件,以简化签证申请材料和流程。金吉列留学专家表示:此次英国是以4个学校为试点,进行学生签证新政的调整,目的是吸引优秀的学生来,且毕业后能服务于英国。更重要的信息是,英国欢迎优秀的学生来入读。但是无论是否有新的签证利好出现,英国教育的含金量、性价比都是无庸置疑的。

4.英国将对中国学生开放超级优先签证服务近日英国将对中国学生申请人开放超级优先签证服务。据悉,超级优先签证服务是指在24小时内审理英国签证的服务。在8月8日至10月14日期间,英国每天将向选择在北京、广州和上海签证申请中心递交申请的第四层级申请人开放100个超级优先服务签证预约。据了解,在签证申请忙季,英国签证及移民局每天在全中国范围内收到的第四层级申请最多可能达到800份。每天的预约量可能根据未来的需求进行上调,如果这10周的试运行获得成功,则可能永久性提供该服务,学生仍然可以在15家签证申请中心使用英速签服务。英国签证及移民局表示:“英国继续欢迎希望在英国世界一流学府留学的最优秀的中国学生。

将超级优先服务推广至第四层级申请人是我们一系列变更中最新的一个。这些变更是为了为我们的客户提供更快速、简单、便利的申请流程。”英国致力于在中国提供一流的签证服务。截至2016年3月的过去一年间,英国签证及移民局收到了约11.8万份使用英速签服务的申请,以及约3000份使用超级优先签证服务的申请。为了应对在华签证需求的增长,英国签证及移民局于6、7月在长沙、昆明和西安新增设了3家签证申请中心,使英国在华签证申请中心数量达到15家。

5.新签证试行计划2016年当地时间7月25日,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划。前往剑桥、牛津、巴斯大学及帝国理工学院就读研究生学位课程的学生,将获得比入读课程时长多出6个月时间的签证,这与此前的4个月相比延长了两个月的时间。这意味着留学生在结束课程后有更长的合法居留时间,可用于实习、找工作等。此外,在申请签证时,内政部不再要求必须提供资金或学历证明文件。

6.精英化移民政策日前,英国正式启动脱欧程序,再加上新任首相特雷莎·梅上台提出很多更新的政策,其中,新任首相内政大臣安珀·路德(Amber Rudd)宣告最新的移民政策变化,对留学生签证实施分级制度,以学校及课程的教育质量为评判基准。英国限制学生签证换工作签证,以避免“选择劣质课程和就读野鸡大学”的留学生换工作签证,但是如果你足够优秀的话,想留下来反而更轻松,这英国与此前推行的Tier 4 Pilot政策相呼应,将留学与移民实行精英化政策。

澳大利亚:

1.修整技术移民职业清单 50多种职业或被移除据澳洲《新快报》报道,超过50种职业或从澳洲技术移民职业名单中移除。《澳洲论坛》报道,澳洲卫生部已经表示希望将部分职业移出技术移民职业清单,其中包括全科医生,但还有更大范围的职业存在移除风险。澳洲教育培训部每年都会依照建议审核技术移民职业清单,接受澳洲全国范围各个机构和组织轮流提交的提案。2016-2017年,名单上现有的50多种职业或被移除,其中包括会计师、事务律师、诉讼律师、保健专业医生、建筑成本估算师、化学工程师、机械工程师、兽医、职业理疗师和厨师等。

卫生部提案称移民一般采用短期需求管理策略,协调性一直很差。根据长期规划蓝图,针对国际卫生职业移民更好的管理方法必须与联邦各部门结合。教育培训部发言人表示,正在审查技术移民职业清单,有一些职业存在移除可能。发言人称一般情况下,如果劳动市场有证据显示相关职业过度供应,这该职业即标记存在移除可能。澳洲各州和领地也会根据当地情况制定州或领地移民签证职业清单。相关清单制定涉及针对现有职业短缺情况和未来职业需求情况的详细分析。分析同时还涉及与行业协会或行业培训机构的大范围行业咨询,考虑因素众多,包括劳动力年龄、地方及国际毕业生供应以及跨州移民等等。

2.简化签证申请过程从2016年7月1日起,澳大利亚移民局开始正式实施留学生签证新政策SSVF(Streamlined Student Visa Framework)。所有国际学生将申请同一种学生签证,8种学生签证正式简化为两种--学生签证和监护人签证;学生签证申请将全部采用电子签证的模式,不再接受纸质签证;澳大利亚移民局将综合评估学生的国籍和所申请的教育机构以确定其移民风险等级,指导学生提供签证申请所需要的语言和资金的证明材料;进一步开放留学市场,可以接受国际小学生留学。

申请者需至少年满6岁,且小学留学签证最长的签证时间为两年。澳大利亚SSVF新政旨在为真正的学生简化学生签证的申请过程,更有针对性地完善移民体制,并减少繁文缛节,为海外留学生提供更加便利快捷的入境政策,更重要的是对澳大利亚的经济将会带来更高的效益。据最新数据显示,在2014~2015年度,澳洲共授予13.6572万份公民签证,赴澳的海外游客人数迅速增长给澳洲带来了巨大的经济效益。此项政策的出台更加表明了澳大利亚的海外吸金决心与能力。

3.昆士兰州移民新政策 放宽132签证年龄要求8月17日昆士兰州商业移民资深主管韩琳女士对重申132签证和188A签证的新规,并对各项要求提出明确规定。需要注意的是,此次新政只适用于7月14日后递交EOI申请的客户。昆州规定,132签证的投资费用从原先250万澳币降至100万澳元,并且取消雇佣员工的要求,放宽对申请者的年龄要求,并且明确规定须在签证获批后24个月内完成投资。

新政要求:

1)放宽年龄要求,投资者不论年龄是55周岁以下或之上都可申请

2)在签证获批后的两年内,转移150万澳元的个人/公司净资产到昆州,其中:55周岁以下的申请者,至少在生意中投资100万澳元55周岁以上申请者,至少在生意中投资300万澳元;如果投资房地产,则需投资500万澳元。

3)至少投入50万澳元安家费

4)必须居住在昆州5)投资资金需在申请者获批签证后24个月内完成

4.颁布《教育服务法案》 保障海外留学生权益8月23日,据澳洲媒体报道,联邦政府近日颁布了海外留学生教育服务法案,从而保障海外留学生的多方面权益。新法案既涵盖金融保护服务,也包括了学生的工作权利、学生福利以及投诉服务等。澳法律保障留学生知情权对于这一法案,澳洲联邦教育部的一名发言人解释道:“澳洲政府希望海外留学生能在澳洲学习期间拥有一段充满价值且愉快的经历。”

ESOS法案建议,希望通过教育中介申请学校的留学生应选择相关的申请学校的中介机构,而一系列教育中介的名单可以在网上进行查询。据规定,留学中介必须给留学生正确的课程建议,其中包括了入学要求以及要在澳洲居住的必要信息。留学生支付费用选项变多除中介机构外,澳洲教育机构的行为也受到了法律约束。根据澳洲法律,教育机构必须与海外留学生签署一份书面协议,从而列出他们会提供的各项服务、要求留学生支付的各项费用,以及在必要的情况下返还费用的各项条件等。

5.澳洲将发3.3亿元留学生奖学金澳大利亚外长毕晓普宣布,2017年将提供3500个澳洲政府奖学金名额,以资助在澳学习的亚洲、太平洋地区、非洲、拉丁美洲和加勒比海地区的优秀人才。澳政府计划在2016-2017年间为该奖学金投入3.3亿澳元,并制定了全球战略,确保对奖学金的投入能够获得最大回报。

2017年的澳洲政府奖学金包括1980个研究奖学金名额(提供给发展中国家的专业人员在澳洲进行短期学习),1240个学生奖学金名额(提供给澳洲高等教育机构中的发展中国家学生),并向太平洋岛屿上的大学提供280个奖学金名额。据外交部介绍,研究奖学金最高金额可达2.5万澳元。个人无法申请,需要澳洲机构提名,中国在该奖学金的参加国之列。

6.澳联邦颁布457签证修正案据澳洲网报道,澳洲移民部长都顿于11月16日宣布一项相对较温和的修正案,计划将457签证持有者在澳洲找工作的最长期限自目前的90天缩短至60天。移民部长都顿宣布,相关政策调整是对现有457签证政策的补充,根据联邦政府的调整方案,457签证持有者在辞去前一份工作后,需在60天内找到新工作,否则需重新申请工作签证,而当前的求职期限为90天。

此外,都顿还表示,457签证持有者的权限也将被收窄,他们仅被允许为具备相关资质的雇主工作,而且没有资格领取失业救济金。457签证政策的其他调整还包括,457签证持有者申请技术类工作所面临的资格要求将更加严格,如申请电工或管道工工作时,457签证持有者必须在抵澳后60天内取得相关执业资格,而且在取得执业资格前不得从事相关工作。都顿表示,这些调整是为了降低本土失业者在求职过程中所面临的竞争压力,同时也可保护签证持有者免受剥削。

7.12月12日起开启中文在线申请和十年签澳大利亚驻华大使馆发布最新消息,从2016年12月12日起,中国的签证申请人可以通过简体中文在线申请旅游签证,方便中国游客申请签证,也是澳大利亚首次在签证申请中使用非英语类语言进行签证申请。澳洲签证申请中心向申请访客签证(600类别)旅游系列的中国签证申请人提供可选择的中文在线填表服务。申请人可以在线用中文填表并完成申请,无需去澳大利亚签证申请中心递交。申请表会被翻译成英文并递交给移民和边境保卫部评审。

此外,从2016年12月12日起,澳洲正式对持有中国护照,并在中国大陆申请的申请人开始试行十年签证。这个签证是现有的访客签证产品的补充,适合有长期计划需要经常短期赴澳的中国旅客。十年‘常旅客’签证允许持有人多次赴澳,每次赴澳停留不超过3个月。此签证持有人在任何24个月期间累计停留不能超过12个月。中国护照持有人若申请访客签证(600类别)‘常旅客’系列签证, 在递交申请前,先要和在中国的某个澳大利亚签证申请中心预约提供生物识别信息(指纹和照片)。此签证只能在线申请,并收费1000澳币。

新西兰:

1.新西兰:出台新版留学行业规则近日,新西兰出台一系列新规,包括新版更加严格的《关于对留学生的指导与照顾之行业规则》,以确保国际留学生在新西兰学习期间获得所需支持,以取得学业成功。这一《行业规则》取代了新西兰在2002年颁布的世界领先的《行业规则》。新版《行业规则》要求,教育机构应在国际留学生到达新西兰之前为其提供准确可靠的信息,使学生们在此基础上做出留学新西兰的选择;同时要求教育机构为国际留学生提供他们到达新西兰之后可以享有的服务和建议。

新西兰高等教育、技能和就业部长斯蒂文·乔伊斯说:“新版《行业规则》将进一步加强教育机构在招收国际留学生方面的责任,并加强对留学生在新期间的照顾与关爱。”乔伊斯部长表示:“《行业规则》要求教育机构监督并确保他们用于招收学生的代理机构的质量,包括对这些代理机构进行背景核查,确保代理机构拥有完整可靠的留学新西兰的信息。”此外,一个新的争端解决机制现已生效。它能够更加快速、更有效地解决留学生和教育机构在合同或财务方面产生的分歧。乔伊斯部长说:“《行业规则》和新的争端解决机制将确保新西兰继续成为关爱国际留学生领域的领导者。新西兰在提供高质量学习体验、理想的生活方式和机会以及未来所需的技能资质方面具有良好声誉。当留学生回到他们自己的国家之后,他们也会成为新西兰的终身使者。”

2.新西兰出台电子签证据报道,新西兰出台最新政策包括电子签证和在线支付签证费用,这两项举措使得留学程序更简洁。中国公民在网上申请签证可以使用带有中国银联标志的借记卡或者信用卡。此外,新西兰移民局还推出了留学签证直通车,可以让学生在学校期间和课程学习期间顺利度过,不用为签证而烦恼,同时,还提供了国际学生照顾和保护系统。在新西兰攻读博士的学生享受与本土学生相同的待遇。

3.调整投资移民政策 吸引更大经济效益的投资新西兰移民部长迈克尔·伍德豪斯7日在一份声明中表示,政府将对投资移民政策进行调整,以为新西兰带来更大经济效益的投资。此次对投资移民政策的调整集中在“投资移民二类”类别中。当前这一类别投资移民投资最低限为150万新西兰元,并证明能提供100万新西兰元用于安家。新政策中,投资金额翻番,达300万新西兰元,但取消安家费用规定。同时,提高该类别在营商经验和英语水平方面的要求,并为那些成长性较好的投资动议提供政策优惠。政策变动后,这一类别的批准限额从每年300个增加到400个。目前,新西兰投资移民分为两类,其中的“投资移民一类”类别要求投资1000万新西兰元,不设批准限额。据了解,这一新政策将于2017年5月正式生效。

4.未来两年,NZRP指标计划范围降低西兰政府已宣布对未来两年的新西兰居留政策(NZRP)进行修改。NZRP的指标计划范围将在2016年7月1日至2018年6月30日的两年内降低。范围将调整为85,000至95,000,而过去两年为90,000至100,000。为了确保PR的数量在修订的规划范围内,申请技术移民类别(SMC)的移民分数累计将从140点提高到160点。还有一些变化,SMC申请人可以证明他们符合英语语言要求,这将需要更多的人进行正式英文测试。从2016年11月移民新西兰将能够接受更广泛的英语测试。该政策也正在审查,以便继续为新西兰提供最大价值。除了对技术移民政策的更改,家族团聚类别将从每年5,500个减少到2,000个,同时父母类别将在新政策出台之前暂时关闭申请。因此,从2016年10月12日起,将不会在池中抽取筛选。加拿大:

加拿大:

1.加拿大:收紧双录取学签7月13日,加拿大联邦移民部官网发布了一条针对有条件录取(即双录取)的加拿大留学签证申请人发布的新政:今后,对于有条件录取的学签申请人,加拿大移民局将会先针对其语言/预备的课程时长发放一个签证,待语言达到修读专业课的条件后,再发放一个修读专业课程的学签。并且,移民局会一直要求提供正课的院校来跟移民局汇报学生的学习情况,如果学生没有完成前面语言部分的学习,学校也就无法完成移民局要求提供正课学习情况的要求,那么,移民局将不给予发放学习专业课程的学签。

简单来说就是对双录取的学生只签发学习语言阶段的学签,预计会在1年以内。等语言过关了,再申请正常上课的签证。这与加拿大原来的学签政策大有不同,也就是说现在要申请两次签证了,双录取学签政策收紧了。移民局颁布这样的新规主要是为了加强对于留学生入读情况的管理,避免很多同学不用功读书或者根本不想读书,因此只要认真读书,在加拿大境内续签是非常容易的,因此同学们不要过于担心。

2.增发新学习签证规则据加拿大媒体不久前报道,一名中国留学生日前买下温哥华一栋3100万加元豪宅的新闻引起了全球轰动。近年来中国学生到加拿大留学越来越多,移民也在剧增,加拿大不得不提高海外学生入境学习的条件。加拿大此项政策,对于需要先完成英语或法语语言课程等以达到正课入读标准的学签申请人,将会先针对其语言或预备的课程时长发放一个签证,待语言达到修读专业课的条件后,再发放一个修读专业课程的学签。

并且,移民局会一直要求提供正课的院校向移民局汇报学生的学习情况。如果学生没有完成语言部分的学习,学校也就无法达到移民局提出的提供正课学习情况的要求。那么,移民局将不给予发放学习专业课程的学签,条件似乎比以往变得苛刻。

3.将增加移民数量10月,加拿大咨议局发布的一份报告指出,加拿大计划将人口增加到一亿,以维持加拿大国际地位和经济增长,并缓解加拿大人口老龄化等问题。移民部长麦家廉近期表示,2017年将会大幅增加移民名额,并且留学生申请移民的加分制度即将出台。这意味着,加拿大留学移民好时代正式开启!目前,为了弥补劳动力短缺,一个办法就是增加移民。现在加拿大每年大约接纳25万移民,这一数量虽已接近加拿大人口自然增长率的2倍,但这种幅度移民人口只能缓解加拿大人口老化的趋势,并不能彻底解决问题。

如果要确保加拿大经济健康,在本世纪末,即2100年,加拿大需要1亿人口的支持。加拿大咨议局的报告发现,如果到2030年,移民水平能逐步增加到每年40.7万移民,加拿大经济增长的趋势速度将从目前的低于2%的轨道上升到2050年的2.3%,否则,如果按照目前的架构,加拿大经济很难支撑到2050年。因此,“移民增加”这一想法就与移民部长麦家廉所倡导的思想不谋而合,最近几个星期里,部长麦家廉在不同的场合不断暗示,联邦政府打算“大幅”增加明年移民数量,并且会高于目前的25万移民。

法国:

1.简化长居及签证手续法国对国际留学生的政策一项比较友好,2016年,法国通过了一项关于留学生权益的新法案,将多年长期居留政策惠及所有留学生。中国学生不再需要每年办理长期居留手续,更换居留证,在完成第一年学业之后就可以直接申请有效期至取得文凭之日的多年居留证。

2.政府推出“人才签证”的举措为吸引更多中国学生赴法学习,法国将提供越来越多的英文授课课程,再依靠法语的固有优势,形成多语言文化背景,提高学生未来职场的竞争力。同时,法国政府推出“人才签证”的举措。该签证为多年有效期,会针对学生的留学年限来发放,并进一步明确,在法国获得硕士级别文凭及以上学历的学生可自动获得5年多次往返签证。最多为五年,每个学生获得的年限会有所不同,具体年限由签证处具体审批。

另外,法国使馆目前也在不断调整政策,简化留学流程与材料,目前最新政策调整,来源于正在落实的,由原来留学签证当中分为90天以上和90天以下两种签证,增加一类申请90天以上,但不足6个月且不需申请居留以延长在法学习时间,那么申请者可以办理临时长期签证。这种情况下,法语考试和面试仅仅是为了检验学生的法语水平能否达到A1级别,及能否完成在法国的学业,学生可不必提供法国大学的预录取证明。增加的这一类签证目标是突破目前的短期90天留学的限制,使学生能延长在法留学的时间,(不超过6个月,就是相当于延长了50%的时间。),这的确是一个比较有吸引力的政策。

3.出台签证新政 利于短期赴法留学生从2016年12月1日起,法国推出新的签证利好政策:所有成年申请者可以通过易申请的临时长期居留签证到法国进行3-6个月的语言学习;若学生申请的专业能够获得国家承认的毕业文凭,则不再需要提交专业预注册证明。12月11日,法国高等教育署中国总协调员欧杰先生表示,此次签证改革旨在缩减中国学生赴法留学期间的诸多冗杂流程,为想要赴法留学的中国学生提供了更多可能性。

“此次签证改革的主要目的是鼓励更多的中国学生去法国学习短期的语言课程。不仅是普通学生可以申请此类签证,我们也欢迎那些想要学习商务法语的已经工作的人、或者单纯想要精进法语的人申请这一签证”。

日本:

1.留学3年就可拿永驻近期,日本通过了《出入境管理及难民认定法》修正案,规定外国高级人才在日居留3年即可获得永久居留资格。日本政府将放宽以外国经营者和研究者等为对象的永住权取得标准,讨论将拥有高知识、高技术的外国人的申请条件从目前在日本生活五年放宽至三年未满。

2.部属高校学生免财产证日本外相岸田文雄在东京举行的日中关系会议上宣布,今年10月17日起将进一步放宽中国访日游客签证的发放条件。报道称,放宽中国人赴日签证发放条件等措施于4月30日宣布,正式实施从10月17日开始。具体措施的对象主要针对中国商务人士、学者以及中国大学生。向商务人士和学者发放的多次往返签证有效期从目前的最长5年延长至最长10年,同时放宽部分发放对象的条件。

其中,中国教育部直属大学所属本科生、研究生及毕业后3年以内的毕业生在申请赴日个人旅游单次签证时,证明自身经济实力的文件可以使用中国教育部直属大学颁发的在读证明或毕业证书代替。据了解,中国教育部直属大学是指75所直接隶属于中国教育部、且由教育部管理的高等教育机构。

3.外国人最短1年可拿日本永驻权据报道,日本政府将出台新制度,规定外国经营者和技术人员在日本最短滞留1年就能取得永久居留权。此前,拥有专业知识的高级人才取得日本永久居留权需要滞留5年,今后这一期限将缩短至3年,并且只要满足一定条件,滞留1年申请就能获批。日本将制定世界上最低门槛的永久居留资格申请制度,以吸纳外国人在研究开发等方面的高级技能。如能取得永久居留权,该人才在日本的社会信用将会提升。除可以自由选择职业外,还能申请房贷,在日本的生活会更加方便。

世界各国当中,韩国对于尖端技术领域的博士,最短1年就可以申请永久居留权。日本也在建立世界上最短级别的体制,大力接收各国都在争相吸引的高级人才。除此之外,有方案提出,对日本进行高额投资、毕业于世界顶级大学等条件也应该让申请者加快获得永久居留资格。

韩国:

1.韩国实施三种留学签证在决定赴韩国留学以后,如果以正规课程的学生或语言进修生的身份,从韩国的教育机关取得入学许可之后,为了进入韩国国境,需要准备必要的材料,申请留学签证。留学签证分为C-3,D-4,D-2三种。1)C-3签证为短期综合签证,适合90天以下的语言课程申请人申请。

2.D-4签证为语言课程签证,适合90天以上的语言课程申请人申请。*在大学附设的语言培训中心进修韩国语的人、在相当于留学资格的教育机关或学术研究机关以外的教育机关接受教育的人、在国公立或公共的研究机关、进修院、团体等进修技术、技能等的人、在外国投资企业或在国外投资的企业等实习或进修的人、从事研究活动的人。

3.D-2签证为长期留学签证,适合90天以上的专业课程申请人申请。在根据大韩民国教育法的规定而设立的专科大学、本科大学、研究生院,或根据特别法的规定而设立的专科大学以上的学术研究机关接受正规课程(学士、硕士、博士)教育,或是欲从事特定领域研究的人。留学签证一般是反签证,即是由学校向韩国出入境提出学生的入境申请,从而拿到反签号。学生拿到反签号后,直接前往大使馆/领事馆贴签即可。

意大利:

1.计划生最新政策变严2016年意大利计划生最新政策变严,今年开始加强管理预注册学校没有考过而更换学校的学生的居留问题,要求所有没通过预注册学校入学考试的学生必须在签证有效期内回国。

德国:

1.留学自保金数额提高及学习能力考试考试当前由于受到欧洲难民危机的影响,一大批来自叙利亚、伊拉克以及北非等地的难民辗转进入了德国,德国高容量的收纳俨然成了希望和新生的代名词。2016年赴德国留学政策发生两大变化:一是赴德国留学自保金的数额有所微调,从每年的7716欧元调整到目前的7608欧元;二是针对外国留学生的学习能力考试正式开始在中国实施。德国留学两项政策发生变化,也是为了大力吸引海外留学生的一种手段,目的是促进国内经济和吸进海外投资,增加国内经济效益。

俄罗斯:

1.为中国学生提供830个免费留学名额7月21日,据俄罗斯媒体报道,俄罗斯合作署署长柳博芙·格列博娃在接受采访时表示,俄高校为中国学生提供830个免费留学名额。据格列博娃称,俄罗斯提供给中国830个免费留学名额,同时,“外国学生不仅依靠免费名额在俄学习,他们也自费来留学”。格列博娃称,给外国学生公费名额数量不变,共15000个,而以各种形式在俄学习的学生共有18.7万。该数字每年都在增长,据预测,2016年将达到23万。格列博娃还指出,俄罗斯简化了大学报名手续。以前需要将文件交至招生委员会,而现在,所有信息可以通过俄合作署的专门网站电子填写。

2.中国留学生数量日益增多,多被学费不高吸引据俄罗斯《新闻报》报道称,近期越来越多中国留学生考入俄罗斯大学,他们被不高的学费和比中国入学竞争力低所吸引。近期越来越多的外国留学生考入俄罗斯大学。2年内外国留学生人数从22万名增至27万名,占全部大学生总数的5%。对俄罗斯高等学府兴趣最大的是中国留学生。据俄教育部统计,2014-2015年在俄大学的中国留学生数量从16385名增至18269名。该报表示,首先吸引中国留学生的是俄罗斯的教育费用。

现今俄罗斯的学费比中国低,且比欧美国家大学的学费平均水平低出更多。还有一个原因是不大的入学竞争力。俄罗斯大学提高了外国留学生的份额以弥补1990-2000年形成人口问题导致的国内学生招收不足。据该报消息,中国留学生一般考入技术专业及人文专业。例如,圣彼得堡国立理工大学最热门的专业是建筑、机械制造、纳米电子学和IT专业。在俄罗斯人民友谊大学,中国留学生一般选择的是语文系、语言系和经济系。新西伯利亚国立大学、阿尔泰和伊尔库斯克大学的精密科学系最受欢迎。

相关资讯:葡萄牙黄金居留迎2017开门红 中国投资者占大多数 | 海外

(据太傻留学网)

我要提问
本网注明“来源:居外”的所有作品,版权均属于居外,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 凡本网注明“来源:XXX(非居外)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
关注居外官方微信号
提交置业要求
让居外帮你找房
咨询在线客服
周一至周日 9:00 - 21:00

居外服务热线 400-041-7515

港澳台及海外客户请致电
+852 2850 5083

周一至周日 9:00 - 21:00

居外微信服务号 居外微信服务号